[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

二子山溫泉位於花蓮縣秀林鄉及萬榮鄉交界,恰堪溪的中游溪左。距上月底去的安東軍山很近。難怪這次嚮導有開玩笑到下次走完能高安東軍後直接走來二子山溫泉。開車到大峭壁後,就下車走,順著恰堪溪往上游走,大約走一個半小時就可以到達目的地

二子山


吳江國小:

當周五從台南出發,到了周六的凌晨一點多才到達花蓮富里的吳江國小札營。早上在自然醒的前提下,就睡到了七點才起床。

吳江國小


過了壽豐溪口的檢查哨,沒多久就到了溪床了。溪床大約四公里多就會到大峭壁,就要開始下車走路了。這次在路上有遇到一隊二十幾人的學生,也順道幫忙載背包及幾個腳程比較慢的人。

路狀


停車處附近的水池,水質非常清澈

P1030676


背著行李開始溯溪了

P1030678


恰堪溪(壽豐溪)和其支流匯合處

恰堪溪(壽豐溪)和其支流匯合處


峭壁

P1030675 峭壁


走累了,休息一下

休息一下


由於溪水有點急,所以過溪的時候還是做點保護措施,不過過完溪後,每個人都冷的跳腳

過溪


札營了:

走到札營處,大約十二點多了,除了釣魚客之外,我們算是第一個到的,花了點時間將營地搭起。

營地


另一團札營在溫泉旁

P1030714


泡溫泉了

泡溫泉了


二子山溫泉的全貌:

聽嚮導說,原本這裏的溫泉大小是可以游泳的,不過大水沖刷,所以就變的這個樣子了。不過鄉公所都會請怪手進來重新整理。

P1030692


激流砥柱,營地附近的溪流

激流砥柱


離開前做最後的記念(感謝博王的演出)

離別留影


離別留影


返途中經過的小水窟,水質清澈,可以看見許多小蝌蚪

蝌蚪們


快到停車處了,看到三台怪手正在努力地整地,估算一下,大約再一個星期就可以直接開四輪驅動車直入溫泉了。

三台很努力的怪手

Posted by SamChao at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Kelly
  • 您好: 我是臺灣通識網的專任助理張立賢

    我在幫我們台大的老師處理"教育部通識教育資源平臺建構與永續發展計畫" 將我們的一堂通識課程放在網路 ( 臺灣通識網:http://get.nccu.edu.tw:8080/getcdb/)(臺大開放式課程:http://ocw.aca.ntu.edu.tw/)

    該資料庫係屬學術性及非營利目的平臺,所收錄之課程將免費開放分享予全球使用者,以推廣數位學習,不知能否能採用此圖"恰堪溪(壽豐溪)和其支流匯合處"之照片? 惠請同意無償使用,希望能公開此張照片的權力,非常感謝您!

    如果有問題可以e-mail到我信箱: getkellychang@gmail.com
  • ok

    SamChao replied in 2011/12/13 02:35

  • Kelly Chang
  • 非常感謝你的幫忙

    臺灣通識網助理 張立賢 敬上

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options